SEMINARI E WORK SHOP

banner top workshop

introduzione mestiere pizzaioloINTRODUZIONE AL MESTIERE DI PIZZAIOLO

  DATE    14 - 15 - 21 Maggio 2018

  DOCENTI    

Emanuele De Vittoris
dott. Scienze Gastronomiche
Pizzeria Bellavista - Picinisco

  DURATA DEL CORSO    12 ore ca.

  DESTINATARI    

Il corso si rivolge a chi intende approcciarsi in maniera professionale al mondo della pizza: amatori desiderosi di sviluppare una nuova professione; operatori della ristorazione che intendono esplorare nuovi ambiti. Non sono necessarie conoscenze pregresse.

  PROGRAMMA  

· Attrezzature e utensili da lavoro 
· La scelta delle farine e delle altre materie prime 
· Il lievito 
· Tecniche e stesura dell’impasto 
· Abbinamento tra impasti e ingredienti 
· Pizze speciali per celiachie e intolleranze 
· Forno elettrico o a legna? 
· Prove pratiche e visita guidata al Mulino Iaquone di Vicalvi (FR)