EVENTI SPECIALI

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evento gelato challenge

 

OPEN DAY

Il cibo è sapere, il sapere nel cibo
Sabato 20 Ottobre 2018
Presso la Scuola del Gusto 

 

   AULA TECNICA:   

ore 10:00 Benvenuto

ore 10:30 Apple Pie: laboratorio di Pasticceria a cura di Massimo Dolcemascolo

ore 12:00 La tradizione ciociara dei fini fini al pomodoro: laboratorio di cucina a cura di Giacinto e Annamaria Sellari

ore 13:30 Degustazione 

Pausa

ore 15:30 Pasticciamo: laboratorio di pasticceria per bambini a cura di Bruno Petrucci

ore 18:00 Verdure mon amour: laboratorio di cucina a cura di Antonio Andreozzi

 

   SALA DEGUSTAZIONE:   

ore 16:00 La tradizione officinale nella tisaneria moderna. Degustazione guidata a cura di Fibreno Officinali

ore 17:00 Viaggio tra le cultivar della Ciociaria. Degustazione guidata di oli extravergine di oliva del territorio: Olivicola degli Ernici, Frantoio La Marina, Olio Santanna, Cooperativa La Carboncella, La Ciera dei Colli. A cura della dott.sa Eleonora Quattrociocchi

ore 18:00 Capire il vino: introduzione all’assaggio professionale. Degustazione guidata a cura della Fondazione Italiana Sommelier e presentazione dei corsi e attività 2018/2019

 

   SALA CONFERENZE:   

ore 16:00 Terre Sane: le antiche varietà di grano come progetto per la rivalutazione territoriale.

Interviene Stefano Venditti Terre Sane

ore 16:30 Lo sviluppo locale tra produzione materiale e produzione immateriale: il caso Valle di Comino.

Intervengono  Loreto Policella, Galverla

Vittorio Macioce, Festival delle Storie

Maria Pia, Associazione Valle di Comino Bio

Roberto Dalia, Il Gallo Larino

ore 18:00 Presentazione anno accademico 2018/2019 con i docenti della Scuola del Gusto

ore 19:00 Aperitivo finale