CORSI PROFESSIONALIZZANTI

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introduzione mestiere pizzaioloINTRODUZIONE AL MESTIERE DI PIZZAIOLO

  DATE    

Continuative

  DOCENTE    

Luca Marcoccia

  DURATA DEL CORSO    3 Giorni dalle 16: alle 20:00 

 

  DESTINATARI    

Il corso si rivolge a chi intende approcciarsi in maniera professionale al mondo della pizza: amatori desiderosi di sviluppare una nuova professione; operatori della ristorazione che intendono esplorare nuovi ambiti. Non sono necessarie conoscenze pregresse.

Il mestiere da pizzaiolo è una vera e propria arte, il quale tra l'altro deve essere molto veloce ed avere una notevole capacità organizzativa.
Pizzaiolo sicuramente non si nasce ma certamente si diventa grazie a corsi dedicati alla pizza e di cose da imparare ce ne sono molte in particolare sullo studio degli ingredienti per rendere la pizza più leggera e digeribile e quindi migliore.
Vengono studiati tutti gli ingredienti che vengono usati nella preparazione dell'impasto: farina, acqua, lievito, olio e sale.

Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto.
Viene anche fornito la conoscenza necessaria sui forni e sugli ingredienti per la farcitura e sui tempi di cottura.

La pratica viene svolta nell'aula fornita da tutti gli strumenti necessari per la preparazione della pizza.
Gli allievi fin dal primo giorno mettono le mani in pasta seguiti ogni passo dal docente con la preparazione dell'impasto e dalla stesura del disco di pasta, con le varie farciture e cotture .
Al termine del corso viene consegnato un attestato da pizzaiolo, con il quale c'è la possibilità di trovare lavoro.

  PROGRAMMA  

· Attrezzature e utensili da lavoro 
· La scelta delle farine e delle altre materie prime 
· Il lievito 
· Tecniche e stesura dell’impasto 
· Abbinamento tra impasti e ingredienti 
· Pizze speciali per celiachie e intolleranze 

  COSTO  

180 €